Что с собой уносит осень?

Что с собой уносит осень?
Листьев ворох, неба просинь?
Лета тёплые мгновенья,
Краски – глаз отдохновенье?

Аромат лесных травинок,
Крыльев мотыльковых шорох,
Искры жемчуга росинок,
Сновидений тайных ворох…

Осень – с проседью ночною,
Осень – в золотом убранстве,
Притягательна собою
В бесконечности пространстве.

Осень делом занятая
И добытчица для дома,
Осень – в жизни запятая,
Обновлённо-невесома…

В этой сказке судьбоносной,
Средь листвы огня салютов
Лучиков осенних косы
Вьют прекрасные этюды.

Так прекрасно это время,
Строки резво сыплет морось,
Вновь туман – прохлад творенье
Обнимает зябкий хворост.

В хрупкой мастерской природы
Мастерит красоты осень,
И событий хороводы
Она не прячет, а приносит!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/74425-chto-s-soboy-unosit-osen


Рецензии