Замок

Вы слышали, как дышит, старый замок?
Как плачут стены, старых крепостей?
По временам, наполненным печалью,
Печалью памяти, по юнности своей.

Когда они, взлетев над этим миром,
С достоинством, великих королей,
Себе клялись, избрать любовь, кумиром.
Кумиром вечным, юнных площадей.

Когда они, в сраженьях погибали,
Как люди падали, издав последний стон.
И вновь и вновь, как боги воскрешались,
В себе несли и юность, и любовь.
29.09.1994


Рецензии