Без единого гвоздя!

                Вдохновила Алевтина Маркова -
                http://www.stihi.ru/2013/07/03/138

Без единого гвоздя,
Только лобзик, да стамеска...
Доведённое до  блеска,
Мастерство, увидел я!

Вырезные кружева
Из досок сосны и ели.
Были мастера, умели,
Словно  гжели синева!

Ах, с какою бы охотой,
Я бы занялся резьбой!
Дух от дерева какой,
Пей его, пьяней, работай!

Молодеет вмиг душа,
Сердце бьётся, словно пляшет...
Ремесло родное, наше.
Русь, в узорах, хороша!

Что там город, пусть Москва?!
Есть ли там такое чудо:
На столе братины, блюда...,
Всё в резьбе и в кружевах!

Пусть всё золото в Москве,
Все сапфиры, изумруды,
Денег пусть полны запруды.
Воля стонет там в тоске!

Всюду каменные стены,
Нет простора для души!
Хочешь воли, поспеши,
В Пензе, встретишь непременно!

Картинка со страницы Алевтины Марковой


Рецензии
Спасибо за рекомендации посетить Пензу. Велликолепно написал, почувствовала красоту и очарование резных строений. Сумел передать свое восхищение. С теплом.

Ия Оранская   19.11.2013 20:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ия!
Я тронут твоими отзывами, подаренным тобой теплом.
Ты всегда балуешь меня своим вниманием.
С теплом и улыбкой в ответ,

Олег Глечиков   19.11.2013 23:37   Заявить о нарушении