Вина глоток

Оставь  и  для  меня  вина  глоток...
Глубоким  вечером,  когда  луна  судьбой  играет,
когда  её  прекрасный  лик  дорогу  в  небе  намечает,
когда  она  подводит  суткам  эпилог -
оставь  вина  глоток...

Дай  мне  испить,  каким  бы  ни  был  он!..
Пусть  наслаждением  иль  самым  горьким  наважденьем,
пусть  между  разумом  и  чувствами  неистовым  сраженьем,
пусть  до  утра  так  и  не  явится  мне  сон -
каким  бы  ни  был  он...

Налей  бокал  искристого  вина...
Ты  так  мечтал? - не  различаю,  где  черно,  где  бело.
Ты  так  хотел? - и  перестало  слушаться  приказов  тело.
Ты  так  велел ? - перед  Тобой  обнажена...
Мой  грех - бокал  вина...


Написано  18  ноября  2013 г.


Рецензии