Здравствуй, милый...

«Здравствуй, милый, вот и я,
Давняя любовь твоя!
Что не весел, хмур ты стал,
Или ты другую ждал?
Расскажи же поскорей,
Не нашел ли ты милей,
Странствуя по белу свету,
Не томи, я жду ответа».

«Здравствуй, милая моя!
Наконец-то ты пришла!
Ждал тебя я до рассвета
И какого же ответа
От меня ты ждешь, родная?
Нет, мне не нужна другая.
А не весел потому,
Что давно тебя я жду!

«Ах, прости, ты милый мой,
Задержал меня другой.
Оставлять было опасно
Так что ждал меня напрасно
Ты всю ночь. Но чуть заря
Поспешила к тебе я.
И теперь раз вместе мы
Рассказать все можешь ты».

«Расскажу я все, что видел.
Как любил и ненавидел,
Как прощал, прощенья ждал,
Был богат и нищим стал.
Как я потерял себя,
Как я призывал тебя.
В час печали, в час веселья -
Все к тебе были стремленья».

«Буду рядом, не спеши
Все подробно опиши:
И про мир и про войну,
И про радость и беду,
Про хороших и плохих,
Если знаешь ты таких.
Когда нужно даст совет
Твоя Муза, мой поэт!»


Рецензии