Asta Est Fabula

В своих мечтаньях огневых-
Из звёзд сплетённого венка,
Я вижу лица молодых красавиц-
Как бутон цветка! Там
Белый лебедь пробуждённый
В твоей играющей брови!
И шёпот мой чуть возбуждённый,
На берегу юной любви...
Где наши маки и ромашки
В виденьях девственных чисты.

Я - Не монах! Ты - Не монашка!
В любви цветные есть листы.
Замрём. Заснём. В блаженной неге
От злободневной суеты!
Не в колеснице мы - В телеге,
Поедем по следам мечты.
А если время расставаться,
Чтоб в звёздах вновь скитаться нам.
Я попрошу тебя остаться. Любовный дар!
Незрим богам. Это Души священный храм.

P.S. Пьеса сыграна (лат.)
 


Рецензии