Опять безликая луна...

Опять безликая луна
Плывёт настойчиво за мной...
Отстань, хочу побыть одна...
Пусть ветер дует ледяной.

И пусть, присыпаны снежком,
Скрипят стеклом тарелки луж...
Я всё равно иду пешком
Навстречу своре зимних стуж.

Меня уже не застудить...
Я, как снегурка, холодна.
И буду день и ночь бродить
По колким лужицам одна.

Хоть сердце просится к теплу,
Но ты, роняя вскользь  слова,
Меня, как комара к стеклу,
Холодным взглядом приковал...


Рецензии