скрежет

и путаясь в мыслях,
и путаясь в боли -
по сердцу скрепит
скрежет : понял /  не понял?

оставил / забыл?
оглянулся? увидел?
и путаясь в мыслях -
невольно обидел

проходит минута,
проходит секунда -
и вновь голова
будто снегом надута

и вновь впереди
как осеннему ветру
покоится поле
безудержным "нету"

и вновь по дороге,
обсыпанной снегом,
посланье оттуда,
где раньше ты не был,

и вновь в голове -
лишь поток оборванцев
и пляшут и ноют -
одним сплошным танцем

... покой и всецелость,
один-одиночкой,
что дальше, что позже /
сейчас - только точки.

... закрытым стеклом
оголенная створца
скрипит ежечасно
и просит виновца.


Рецензии