А Вам знакомо?

А Вам знакомы синие туманы
В черновиках, родившихся экспромтом?
А Вам знакомы чистые поляны
Бумаги белой в серых горизонтах

Стола, давно заросшего словами,
Разбросанными по чужим сонетам?
А Вам знакомо? Значит, можно с Вами
Мне на «своём» поговорить об этом?

Скажите, Вы страдали от разлуки
С тревожным тактом трепетного сердца,
Когда Вам Муза связывает руки
И никуда от этого не деться?

Тогда, наверное, я не ошиблась -
Я эти строки Вам пишу, едва ли,
Мне кажется, что я на Вас молилась,
Я так желала, чтобы понимали

Мои родные синие туманы
В черновиках, измученных словами…
Ведь вам знакомы чистые поляны
Бумаги белой? Ну так можно с Вами…?


Рецензии