Пять стихий. акро

   

                1
        В орвался ветер ранний,свежий,             
        О ткинул шторку на окне...               
        З вук колокольни тихий, нежный             
        Д оносится...Уж в вышине               
        У гасли звёзды, небо серо,               
        Х отя горит ещё Венера.               
                2
        В от первой капелькой роса
        О мыла лист. Туман роняя
        Д ымится вдалеке река,               
        А нсамбль утра дополняя.
                3
        О стыла печь. Золой прикрыт
        Г орячий уголёк мерцает.
        О н затаился, ожидает
        Н емного ветра, и тогда -
ОгонЬ    притихший оживает.
                4
        З а окнами уже светает.               
        Е два наметилась заря.
        М ычит недоена бурёнка,
        Л акает воду пёс в сторонке и ждёт хозяина
ЗемлЯ               
               
                5               
               
     Все стихии----п Л анеты----- Земля
     Равнозначно да Ю т--повод к жизни,
     Но должна------Б ыть--стихия одна,
     Без которой----О сталась б----она
     ---------------во В селенной
     -------Лишь тен Ь ю  безжизненной!


Рецензии
Ида, не изменяешь своей привязанности к акростиху! Хорошо получается! Успехов!

Тамара Снетова-Матюшина   20.11.2013 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Прости, задержала ответ, замоталась!
Всех благ!

Ида Алтунина   28.11.2013 03:50   Заявить о нарушении