лучи на небосклоне

Когда лучи на небосклоне
Касались белых облаков
День начинался, оттеняя
На листьях золото веков

Все трудности даны зачем-то
Без шрамов сложно жизнь прожить
Они однажды к нам приходят
И болью пишем слово " быть"

Существовать сейчас зачем-то
Искусство - отгадать зачем
Свой путь найдя уже не страшен
Сокрытый омут  перемен

Искусство в том чтоб не сдаваться
Вставать с колен за разом раз
И снова жизни улыбаться
Знать - не навечны все " сейчас"

День золотится, осень, вот ты
Пришла дождями, как всегда
Ведь перемен углы чтоб сгладить
Нужна вода. Из глаз вода.

Вот если вырастить огонь-
Пожар души несокрушимый
Его не смоют никогда
Ни воды, ни мороз, ни иней

Ни одиночества часы
Непонимания молчанье
Вот что мне хочется сказать -
Все в жизни вещи не случайны.


Рецензии