Автобус

Любовь. Она подобна ожиданию автобуса ночью.
Остановка, гордое одиночество. Ты просто сидишь и ждешь автобус, свой автобус, который увезет по нужному маршруту. Провожая огни от фар проезжающих мимо автомобилей, голоса людей, проходящих мимо остановки, ты сливаешься с городским ритмом, ритмом тишины и беззаботности. Легкая прохлада окутывает тело. Глаза перестают вечно что-то искать. А ты и дальше продолжаешь сидеть и просто смотреть вперед, в надежде увидеть перед собой открытые двери. И даже осознавая, что автобусы ночью не ходят, ты продолжаешь ждать.
Только под утро, когда сознание начинает смешивать краски, внутреннее "я" отделяется от материальной оболочки и начинает парить где-то на просторах воображения, когда от мучительных часов ожидания становится совсем не по себе, ты садишься в первый приехавший автобус, в надежде увидеть что-то до боли знакомое на неизвестном тебе пути. Прислонившись головой к холодному окну, начинаешь понимать, что все это не то. Это не то окно, не те места и рядом не те люди. И ты выходишь в совершенно незнакомом месте, где лишь остановка покажется до боли родной, с этими обшарпанными стенами и дырявой крышей.
И что остается? Просто сесть, просто жить, просто ждать...
Вот так мы и путешествуем в течение всей нашей жизни в поисках того самого автобуса, автобуса с именем "Любовь". Кто-то предпочитает попутки, кто-то и вовсе привык пешие прогулки в одиночестве, кто-то все еще не определился с маршрутом, а те, кто действительно счастлив - добрались без пересадок.


Рецензии