Тараканочка

 Я сегодня утром рано
 Уползла от таракана.
 Этот милый идиот
 Дихлофос запоем пьёт
 В разной консистенции.
 Вот и нет потенции.
 У знакомого жука
 Рухнул дом от столбняка.
 С ним проблемы перетрём
 И построим новый дом.

 Целый год с жуком живу,
 Словно в сказке наяву.
 Нам не холодно, не жарко.
 С нами дочка жукотарка.
 Но гнетёт меня тоска
 Без соседского сверчка.
 Он мужчина с виду хлипкий,
 Но, как только вынет скрипку,-
 Я балдею, я торчу,
 Я попробовать хочу
 Ре бемоль второй октавы!
 Оттопыриться на славу!..
 Жук на музыку не падкий,
 И поэтому украдкой
 Под репейником колючим
 Мы с соседом гаммы учим.

 Всё красиво, как по нотам.
 Выползаем по субботам
 Пообщаться на холмы.
 Вот недавно у кумы
 Воздыхатель появился;
 Приземлился и влюбился.
 Величав, красив, умён –
 Семицветный Махаон.
 Ах, какие перспективы –
 На Багамы, на Мальдивы,
 Созерцая красоту
 И целуясь на лету!..
 Где мужчину вы найдёте,
 Чтобы вас любил в полёте?
 Кинуть что ль куме намёк,-
 Подменить её разок,
 Или два, или неделю,
 Если страсть бушует в теле?!

 Обалденно! Облака!
 Милый держит за бока.
 Я в отпаде от полёта,
 И во мне гуляет что – то...
 Я кричу то «ох!», то «ах!»,
 Он крылами мах да мах...
 Просто, Чудо! Боже мой!
 Как же быть теперь с кумой?
 Приземляемся, похоже.
 Он в охапку крылья сложит,
 Развернёт свою тетрадь,
 И давай стихи читать...
 Горе с этим мужиком,
 Хоть назад ползи пешком.

 Раз гуляла возле речки,
 Уронила там колечко.
 С горем думала : « Конец!»,
 Но какой – то Плавунец
 Мне достал мою пропажу.
 Мне приятно стало даже.
 Что мне парню подарить?
 Не спасибо ж говорить!
 Пообщались... и в прохладу.
 Я так рада, я так рада,
 Что чудесный водоём
 Изучаю с ним вдвоём

 Годы вовсе не считаю.
 Дочка быстро подрастает.
 Шире мамы раза в три,
 В папу, что ни говори.
 Мне доверилась, однако,
 Что живёт гражданским браком
 С бизнесменом со шмелём.
 (Ну, хоть мёду пожуём!)
 Мне б увидеться со сватом.
 Он, видать, мужик богатый,
 Но, к нему, едрёна вошь,
 Просто так не подползёшь.
 Люди бают, будто сват –
 Наш народный депутат...

 У жука скрипят суставы.
 Постарел, бедняга, право.
 Смастерил себе кровать
 И со мной не хочет спать.
 Вот и старость! Знамо дело,-
 Овдовела, поседела...
 Тускнет лаковый наряд,
 Крыша едет, говорят.
 Одичала. Внуков нету.
 Подключилась к Интернету.
 Стала очень сексуальной,
 Разлагаюсь виртуально,
 Совращаю молодёжь...
 Что с меня теперь возьмёшь?!

ID: 235793


Рецензии