***

Лежу под светом от луны
Она одна мне дарит сны
По полу свет её пятном
Я в нём лежу - таком ночном
Таком же тихом, как слова,
Как вся опавшая листва
И только ночи лепесток
Шуршит среди безвинных строк
Я о тебе, для всех - о нём
Мечтаю этим ночи днём
Скопленье старое вопросов
Мне душу режет тучей тросов
Зачем люблю, верна зачем
Тому, которому я - тень
Его молчание теперь
Единственная в душу дверь
Вокруг струиться жизни свет
И жизнь во мне, его лишь нет
А без него - зачем дышать?
Неужто действий нет - мечтать
Курить и ото всех скрывать..
Себя за это проклинать.


Рецензии