Памяти Марка Бернеса

              В середине восьмидесятых я выступал с Валерием Дементьевым и Николаем Доризо
             на Пушкинском празднике в Болдино. После этого были разговоры с Николаем Конста
             тиновичем о современной поэзии, а, когда в конце восьмидесятых работал зав.отд
             публицистики в ж-ле "Наш современник" состоялась наша беседа с Доризо о его
             песенном творчестве и он рассказывал, что песню "Помнишь, мама моя, как девчон-
             ку чужую" народ полюбил после исполнения её Марком Бернесом. Цитирую дальше его
             слова из нашей беседы:"особый успех выпал на долю песни"Почему ты мне не встре
             тилась, юная,нежная"Марк Бернес был мастером песенного рассказа и пел с необык-
             новенной задушевностью".Беседа с Николаем Доризо"Но как на свете без любви про
             жить?"
    Печаль тает в сердце, как тает тумана завеса,
    И чувства раскрылись, душа воспарила, запев,
    От задушевного голоса Марка Бернеса.
    Чарующе пел он ,сердцами людей овладев.
    
    Для многих он был и для многих остался кумиром,
    По радио слушала песни большая страна.
    И голос красивый царил вдохновенно над миром,
    Он в душу входил, словно в сад соловьями весна.

    Проходят года, но за сменою мод на эстраде
    Наш вкус утончённый себе изменить не спешит.
    И Марку Бернесу душа зачарованно рада,
    Он песней проник в потаённые глуби души.


Рецензии
Здравствуйте, Валентин. Хорошее посвящение. И предисловие интересно было почитать. В молодости я увлекалась поэзией Н. Доризо.

Наталья Анненкова Ефимова   19.11.2023 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.