Фантасмогория

840.     *     *     *     19.08.2013.
Околдую восторженным взглядом,
Заманив под ивовую ветвь,
Чтобы чувства ценить как награду,
Для которой явились на свет!

Притяну видениями светлыми,
чтобы, словно большой аквилон:
Завладела на век километрами,
Где простор бороздит эшелон!

Где в раскрытых объятиях, прелестница,
Заплутавши в кудели волос,
Соберём шпалы с рельсами в лестницу,
Чтобы мчаться под стуком колес!

Приближаясь к нежной невинности,
Возликую, глядя как в экран!
Убедившись в глубокой взаимности,
Стану вновь озорной мальчуган...

Застывая в магическом трансе,
Будем биться в горячем бреду...
Проявляясь в каждом нюансе,
Возвышать до небес ерунду...

Теребить, колебаясь тростинкою,
Зыбью тронутый розовый плёс,
И сверкать на ветру паутинкою,
Развлекаясь до смеха и слёз...

Заполняя собою гостиные,
Дребезжать, как струной ксилофон...
Трясь иглою на чёрной пластинке:
Заводить под шумок граммофон!

И под музыку слышать плескание
Сизых уток в бурлящей воде,
Постепенно поняв привыкание,
что приятно быть вместе везде...

Прикоснёмся к тому, что неведомо,
Что прибудет на каждом шагу:
Как надежда на сердце заветная,
Ощутимая в общем кругу...

Это круг кольцевидных движений
На воде - не разгаданный  код!
Полюсов и чудес притяжение:
Словом общей фантазии плод!

Фрукт для мук и до наваждения,
Чтоб понять: зарождение от
Разорвавших материю нот!

От него отошли на сажень
Величины под корнем женьшень!

Редкий, впрочем, растения сорт
В увлечении бесспорном как спорт!

Ведь на счастье дано в совершенстве:
Прижиматься, пружиня в скольжении,
Представляя с ракетками корт,
Исказимы черты в отражении,
Но звучат в унисон как аккорд!

И придя к неземному критерию,
Зашвырнувшему за облака:
Превратимся отныне в мистерию,
Отделённую от костяка...

Зацелую лукаво и молча
Щёки, шею, плеча и уста,
Сладострастные, жгучие очи:
Как ни как - ты любовь и мечта!


Рецензии