Я умираю, смерть моя

Я умираю, смерть моя
Послужит вам ключом к разгадке.
Она давно меня звала,
А я играла с нею в прятки.

Играла, пряталась давно,
Последний шанс я дать просила,
Но все же встретила ее, -
И ничего не изменила.

Не поняла ошибок я
И продолжала делать больно.
И всё-таки она пришла,
А я пошла за ней невольно.

В груди добился огонек пустых надежд,
Но что ж так скоро?
Ты забираешь жизнь мою?
Что сделала тебе такого?

Мне - ничего, - сказала смерть,-
В других стреляла ты из тира,
А я вершу лишь приговор
Тебе известного - другого мира.

Я поняла, что жизнь мою
Всегда сопровождала лира.
Реальность - это пустота.
Но пустота родного мира.

Смириться вряд ли я могла,
Что жить придется мне реально.
Смерть за собою увела,
И это вовсе не случайно…
2001


Рецензии