Обратный адрес. До востребования

Шестой океан Поднебесной, Серебряный остров,
на кладбище непроснувшихся кораблей.

В фарватере зимнего дрейфа лёг ребус острых,
начищенных льдинок для снежных почти королей.
Готовый сложить воедино стеклянную вечность,
с разбитой бутылкой рома вальсирую по
лезвию граней, костьми ощущая млечность
холодных трамвайных путей, ведущих в депо.

Без права сойти на орбитах твоих галактик.
Без права нащупать в запястьях собственный пульс.
Я мартовским снегом крахмалю банный халатик,
пытаясь не чувствовать кожей дырки от пуль.
Пытаясь не видеть пожар космических станций
потухшим зрачком. Улетаю сегодня, в пять.

Замёрзшее небо захлопнет гранитный панцирь.
Снега над Килиманджаро сомкнулись в танце.

...Ты молча поправишь седую от снега прядь.

18 ноября 2013


Рецензии