Желтый китайский фонарик

В горячем закатном пожаре
Расплавилась тайны печать.
Мой желтый китайский фонарик
Желанье поплыл исполнять.

Июньская полночь в подарок
Готовила вещие сны,
И был восхитительно ярок
Близнец восходящей луны.

И птицы запели с рассветом,
Что было доныне, не в счет.
Раз в небе, подхваченный ветром,
Волшебный фонарик плывет.


Рецензии