Басня

         

Коль муж отдельно от жены
Напился,та ведь не забудет
Наличие его вины,
В ответ же,завтра пьяной будет.

С подругами напившись в хлам,
Его за рюмкой встретит дома,
Напомнив,что вчера он сам,
Домой явился в дым готовый.

Чтоб равенство в семье сберечь,
Решат-что пьянкам быть семейным,
Чтоб вдрызг напившись,в койку лечь,
Со счётом пьяным,но ничейным.
----------------------------------
Мораль сей басни такова:
Не важно,кто в семье глава,
Коль всяк в семье той,водку пьёт,
И пьянка жить им не даёт!


Рецензии