Сорока

Села сорока на ветку,
Прыгает, клювом трясёт.
Снег очень мокрый и редкий
Ветер холодный несёт.

Я приоткрою окошко:
В гости, давай, заходи.
Мёрзнешь –  погрейся немножко,
Крошек поклюй, посиди.

Новости  мне прострекочешь,
Перья посушишь в тепле.
Но ты, похоже, не хочешь.
Видно, уютней в дупле.

Очень опасно со мною?
Общий язык не нашли?
Раз – и порхнула стрелою,
Вмиг растворившись вдали.


Рецензии