Сгинуть не дадим птицам никогда

Налетели вдруг
Ветры буйные,
Ветры буйные
Да холодные.
Принесли они
Зиму снежную,
Как лебёдушку
Белоснежную.

И накрыла нас
Всех она крылом,
Спит земля моя
Безмятежным сном,
Но на озере
Белы лебеди,
Что остались жить
В нашем севере.

Среди белого
Снега белые
Чудо-лебеди,
Как же выживут?
Лёд сковал зимой
Сине озеро,
Улететь на юг
Невозможно им.

Да, не выжить им
Всем без помощи,
Любви ласковой,
Человеческой.
Поддержите их,
Люди добрые,
Накормите их,
Обогрейте их!

А весной вздохнёт
Сине озеро,
И откроет гладь
Белым лебедям.
Поплывут они,
Птицы гордые,
Птицы гордые,
Величавые!

От красы такой
Глаз не отвести.
От любви людской
Доброту нести
Будут лебеди
Через все года,
Сгинуть не дадим
Птицам никогда!

***


Рецензии