Меланхолия

Ничто не делает счастливой:
Ни друг, ни белый смех ветви,
Ни птичьих трелей переливы.
Нет пыла, к людям нет любви.

Опять простор заполнить надо
Мне наступающего дня,
Но нет занятья, чтоб отрадой
Меня манило, нет огня.

Как холодны лучи вселенной,
Как тяжела она на мне!
И всё так призрачно и тленно
В извечном русле долгих дней.

2003


Рецензии