В лазурных облаках 1

В лазурных облаках - мечта таилась,   
не зная о превратностях судьбы.      
Дождинками однажды заструилась 
в предверии любовной ворожбы.   

И ликовало солнце торжествуя,   
В лучах неся подарок от творца,
Когда Амур взял стрелу вековую,
Сростив Любовью пламенной сердца'.

И меж сердец  невидимая прежде
Вдруг вспыхнула и Вера и Надежда 
В Святую предначертанность Любви,
Явившейся  невинно, поневоле
Иль с веленья судьбы, Амурной воли,
Рождённая в мгновенье визави.


Рецензии