Почему ты боишься людей?

Признайся, Алиса, почему ты боишься людей?
Ты укрепляешь свой мир без рекламы и новостей,
Строишь из желтой дороги свой собственный путь в никуда,
Делишь мечты на поселки и города.
Скажи мне, Алиса, а есть ли во всем этом смысл?
Ты можешь в любой момент взобраться на каменный мыс,
Ты видишь во всех, кто близок, дорожные знаки "стоп".
И чей же ты хочешь перешагнуть порог?
Признайся себе, не стоит смотреть насквозь.
Ты падала сотни раз на кирпич по дороге в Оз,
И кто поднимал тебя? Чья та была ладонь?
Подожди, Алиса, не заходи в вагон.
Почему ты боишься снова пустить в свой мир?
Что в нем такого, кроме чужих квартир,
Тысяч дорог, освещенных гирляндами глаз?
Ты должна, ты обязана выжить тут, здесь и сейчас.
Признайся, Алиса, почему ненавидишь свет?
Ты вновь не считаешь, сколько осталось лет,
Не даришь тепло, не лечишь от сердечных пустот.
Алиса, вернись.
Без тебя этот мир не тот.

18.11.2013


Рецензии