незаконченное

Легкий снег, первый снег падает, летит из круговерти, ближе, только лови.
Вокруг сосны, стройные, молчаливые, они вспарывают брюхатое небо своими верхушками, покачиваясь.
Тишина, выскобленная из вечности, ползёт по слякоти, преследует по пятам, и только изредка она оборачивается, уступает словно бы далекому гудению кораблей, буравящих залив на полном ходу. 
И мысли, доселе неизвестные, кружат в этой тишине вместе со снегом. Чувства,  давно позабытые, сворачиваются комом под рёбрами, всё напоминают о чём-то, но вспоминать так не хочется.
Скоро полярная ночь вскарабкается на мыс и бросится вниз, чтоб разбиться на миллиард звёзд и сумерек; в километры сожмётся то, что измерялось годами, но от этого никто не станет роднее.
Петляющая дорога вновь доведёт до дверей, проломит стены и утянет прочь, призовёт исчезнуть бесследно, но с удовольствием. Счастливым если повезёт, бессмертным.
В жизни ведь всего и нужно, что смотреть на осеннее море, слушать тишину, знать её, беречь. Ждать. И если понадобится ждать вечно, не в силах изменить людям, которых когда-то любил.


Рецензии