Бесславные игры

А в голове всё мелькают двусторонние титры,
Я играю со всеми в свои бесславные игры,
Продолжаю убеждать мир, что очень счастлива,
Что даже, наверное, кем-то тайно любима,
Каждый новый час проживается как на автомате,
Всё происходит в заранее решённом формате,
Не могу даже дать выход собственным эмоциям,
Совершенство расчитано, всё по пропорциям,
Вечное забвение - то, что полагается просить,
Терновый венец - то, что полагается носить,
Хочу найти ключ и от оков своих освободиться,
Но разве можно от самой себя откреститься?
А последний шаг сделать труднее, чем первый,
Ведь не знаешь какой из поворотов верный,
Мои мышцы охвачены лихорадочным оцепенением,
Что надо делать? Как жить этим мгновением?
Пытаюсь мужественно за соломинку ухватиться,
Вдоволь обжигающим отчаянием насладиться,
Нет больше сил молчать, хочется закричать,
Но нельзя эту зловещую тишину нарушать.


Рецензии