Кенгуру

Я видела однажды на закате,
Как по полю носился кенгуру.
Ему,пожалуй,одному понятен
Был этот бег на бешеном ветру.
А поле шевелилось и хрустело
Под тяжестью его его могучих ног.
Огромное коричневое тело
Топтало застоявшийся горох.
Он пил взахлёб голубоватый воздух
И даже пел,-о чем?-Не разберу.
И падали коричневые звёзды
Из глаз того шального кенгуру.
А я ему завидовала очень,
Закат еще был яро ал.
И был пружинист,свеж и прочен
Тот мир , который он топтал.


Рецензии