в связи с перенаселением рая

...в связи с перенаселением рая
сверху,должно быть, проходит отладка программы
ускоренных реинкарнаций
и освоения русскими душами северных перистых
тающих облаков
и усиление поля покоя и воли,
а остальное не в счет,
словно оно коснется
бегло
хотя бы края
утром невольно или неверно ранним
тлеющей в красках нации
или хотя бы избавит
от дураков и всяческих катастроф,
жуткой погоды,скверного настроения
и много чего еще.
Так выходил из цикла многоэтажной данности,
жевал и крошил на лавры усидчивый, но не бездарный
атишник контор и офисов
и прочих живых материй,
в глазах растворялись строчки бегущих за солнцем кентавров
и утешение для всякой плодящейся парной твари,
спешивших еще куда-то без радости или надобности
от здания к зданию,
из двери в двери.


Рецензии