Зеркало

красками светофора опустел сутулый клен,
давно отгудели все старые раны.
оставь это, завтра допьем,
если еще будет надо.

я, знаешь, давно как умер в прошлом.
я непрерывно умираю каждый день,
бывая то порядочным, то пошлым,
имея за душой лишь тень.

все эти удары, споры, подоплеки
выскабливают из сердца камень.
и в этой битве бесконечной и жестокой
меня подводит даже память.

одну за одной теряю разума нить,
от бессилия падаю на кровать.
так трудно что-то хорошее вспомнить,
вспомнить и не зарыдать.

оставь свои утешения, они не к чему.
я и так все знаю, честное слово.
просто устал от того, что в луже тону,
слепо ища что-то новое.

просто снова цепляюсь за пороги
давно опустевших квартир.
я жертвовал в жизни столь многим,
но так и не смог найти
что-то светлое, искреннее и родное,
на грешную душу целебный бальзам.
хоть ни разу и не был достоин
и всегда оставался сам.

я буду пытаться до скончания века
отчаянно что-то осмыслить, но зря.
смотрю в зеркало - ищу человека,
а нахожу лишь себя.


Рецензии