***

Я воспою тебя в веках,
Мое прелестное созданье.
Достойна ты очарованья,
Ко мне, идущая, во снах.

Любовь несмелую прими
Как жертвенное подаянье.
Стихи - как смирны возлиянье.
И с миром изыти вели.

Я падши, преклоню колена
И припаду к твоим ногам,
Как древнегреческим богам,
Клонились низко толпы верных.

В волненьи глаз поднять не смею.
Смирен, как раб, я твой навек.
Благословен тот человек,
Которого ты взором греешь!

Я восхищаюсь чистотой,
Твоей души, моя Аврора,
И ясностью твоего взора,
И твоей тайной красотой.

Я поцелую след в песке
Твоей стопы, ступавшей плавно,
Из моря вышедшей недавно,
Венерой в утренней тоске.

 
                14.5.2013


Рецензии