Весенний ручеёк

Бегущий рядом ручеёк,
Весёлой мелкою волной,
Дающий жизнь кругом
Всему, накроет с головой.

Он бодро весело журча,
Бежит в бескрайнии поля.
Добавить хочет в далеке
Побольше жизни он реке.

Совсем не скорок его путь
Хоть скорость уж набрал.
Так много впереди всего
И барикад, преград и ям.

Но смело выбрав жизни суть,
Впитав растаявши снега,
Ростёт сперва, обходит валуя,
И всё спешит вперёд, туда.

Он всех заторов не возьмёт,
Придут на помощь и друзья.
Наполнятся жизненной судьбой
Тогда и их сердца.

Мир полон близкими людьми,
Похожи нравом все друзья.
Мир полный ласки и любви
Соединяет многие сердца.

Я был не прав прося тебя,
Принять критичного тогда
И упрекая в безрешеньи,
Прости меня, хотя бы про себя.

Не говорить мне слов теперь,
Достоен я. Твоя улыбка,
Мягкий взгляд останутся в душе.
Уходишь вдаль, как жаль, что
Не вернёшься ты назад.


Рецензии