Коль сказала бы мне

Коль сказала бы мне: «Приезжай ты за мною в Кукуево…»,
Я бы даже не стал узнавать: а где это?!
Я бы даже ни разу не думал: а ну его!
Я купил бы билет в электричку, последнюю.
И плевать мне на дождь и на ветер северный,
Я бы просто бежал к ней галопом и пулею,
Будто бы на Земле к человеку последнему!
Человеку единственному и главному,
Человеку до кома в горле, до слёз любимому…
Чтоб испытывать счастье от биения сердца, каждого,
Чтоб «спасибо» сказать за неё небу синему!
И шептать: «дай обнять тебя сердцу важную, нужную»…
- - - - - - - - - - - - - - - -
Но молчал телефон, я смотрел из окна, как на улице,
Всё крутил листопад карусель рукой равнодушною…


Рецензии