***

Это было сейчас, это есть и живёт,
Это в сердце моём, это было и будет,
Это в небе, в земле, в глубине тёмных вод,
И везде, и всегда, и никто не забудет.

Это двигатель вечный и вечный покой,
И великое счастье, и страшное горе,
Это то, что всегда и с тобой, и со мной,
И вдали, и вблизи, и в великом просторе.

Это то, для чего, это то, почему,
Это то, к чему рвёмся и тихо мечтаем,
Но в земной суматохе и жизни дыму
Мы и рядом не видим и не замечаем.


Рецензии