О тебе

Ты такой холодный,
Что, кажется, можно
Лишь прикоснувшись,
Навеки замерзнуть,
Лишиться тепла.
Ты такой гордый:
Не просишь пощады,
Бьешься снова и снова
С миром, людьми.
Ты такой своевольный:
Приходишь, когда хочешь,
Уходишь, когда пожелаешь,
Без разрешенья и спроса
Вторгаешься в жизни людей.
Ты такой нежный:
Утром дашь шоколад,
Днем улыбнешься слегка,
Вечером приобнимешь,
Ночью одеялом укроешь.
Ты меня приручаешь:
Забираешь мое «я»,
Заменяешь его странным «мы»,
Кормишь им с руки,
Надеюсь, сбудутся наши мечты.


Рецензии