Опавшая листва ковром сменилась снежным...

Опавшая листва ковром сменилась снежным,
А ты всё так же ждал, копя обиды впрок.
Но, может быть, с другой ты будешь снова нежным –
Таким, каким со мной ты быть уже не мог.

Но я опять прощу. Укора или вздоха
Ты не услышишь, нет. Напрасных слов не жди.
Ты знаешь, отчего бывает людям плохо?
А оттого, что им друзья – одни дожди.

Дожди, снега, ручьи – круговорот сезонов,
И кофе в тишине у мёрзлого стекла.
Ты предпочёл обман из множества резонов,
Жалея для других душевного тепла.

И вот уже зима нам стелется под ноги.
Оставишь всё, как есть, а мне пора идти.
Не тронь моих следов не на своей дороге.
Теперь мне хорошо. Забудь. Прощай. Прости.

24.11.11


Рецензии