Надежды он залог или отчаянья?

Лист скомканный с досадой в угол брошен,
коллеги-листья льнут к теплу стола,
а тот, как путник под тяжёлой ношей,
весь сгорбился и сник в пыли угла.

О чём кричит в углу его молчанье
обрывками погасших, смятых строк,
надежды он залог или отчаянья,
свидания, разлуки ли залог?

Но лист вдруг поднят, тщательно разглажен,
вот-вот признания продлиться нить…
Простить любимого куда отважней
чем ревностью отчаянно казнить.

 


Рецензии