Образ идеала человека во мне разрушен...

Образ идеала-человека во мне разрушен.
И к жизни этой я настолько равнодушен,
Что мой покой уже никем не может быть нарушен,
Ведь столько раз я был людьми задушен.

В душе - я будто осенью простужен,
Но для леченья мне никто не нужен.
Я ото сна когда-то кем-то был разбужен,
Но им же в омут грязи был погружен.

Заботой никогда не буду я окружен.
И буду одинок в вечерний ужин,
Но путь моей судьбы отныне не заужен.
Огонь моих страстей навек остужен.

Любовью и предательством кантужен
Я сам с собою снова дружен.
Судьёй пристрастным никогда не буду я засужен
Благодаря тому, что помощью другим теперь я не загружен.


Рецензии