Компьютер

Неизвестный кто-то написал тебе
фразу на японском трудном языке,
иностранную, из трёх слов, попробуй
странный понять её смысл особый.

Буквы закорюками торчат с экрана,
как их прочесть – объяснили пространно,
что они значат, кто разберёт,
их слева читать или наоборот?

Они плывут, на волнах качаются,
редкое имя, чернила кончаются,
вечером «Спартак» - «Динамо (М)»,
кстати – «Quanto ti amo, N».


20.03.1998


Рецензии