10 лет

10 лет-как говорят коту под хвост.
10 лет-борьбы и унижений.
10 лет боролась за любовь.
10 лет-ошибок и мучений.

10 лет я верила, ждала,
Думав-хорохориться, храбриться.
10 лет наивности полна.
Взмах, разрыв. Пора остановиться.

10 лет. Тебе всё не по чём.
Таже стать, осанка и походка.
Тот же ласковый, а чаще-грозный взгляд.
Та же спесь, очередная отговорка.

Молодым ты говоришь, что слишком стар
И семью создать уже не в силах.
Пожилым- что молод ты душой
И сгораешь ты от бурной крови в жилах.

10 лет терплю твоих подруг.
То прикинусь корешком, то другом.
10 лет я по ночам не сплю.
Или сплю, но дивный образ вижу.

10 лет, а жизнь так коротка.
А достойнее тебя не вижу.
10 лет с тобой на расстоянии.
10 лет - ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ!


Рецензии