Немножко о жизни

               
              
Ветла к реке наклонилась,
Чуть – чуть коснувшись воды,
если бы жизнь повторилась,
 В ней бы остался ты.
                ***
Я многое сказать тебе хотела,
Хотел ли ты услышать мой рассказ,
Любовь голубкой  улетела,
Я детям рассказала не о нас.
К себе не допускаю жалость,
В душе я вольной быть хочу.
Не осуждай меня, пожалуй
Мне беды и заботы, по плечу.
В тех расставаниях была жизнь,
Мы оба в этом виноваты.
Судить меня не торопись,
Прими за слабость те минуты.
                ***
Каждодневно мысли я лелею,
Чтобы свет в душе моей не гас,
В твою сторону смотреть не смею,
Жизнь прошла и разлучила нас   
Я скажу спасибо за прошлое,
Знай, обиду в себе не ношу.
Я прощаю тебя, хорошего,
И с надеждой вдаль гляжу.
                ***
Уходят, чтобы не возвращаться,
Спешат, чтобы не оглянуться.
А жизнь толкает в бездну тьмы…
Уж лучше б тормозили мы.
                ***
СЛОВА, ХРАНЯЩИЕ ЛЮБОВЬ
               
В нашей жизни были дни – пустыни,
Где понять друг друга не могли.
Твои обещания пустые,
Тяжким грузом на сердце легли.
Потерялись радости земные
В круговерти сплетен и обид,
Нужны иногда слова простые,
Те, которые любовь хранит.
Те, что свет души не гасит
В поворотах бурная река
И течением быстрым не уносит
Чувства сохраняют на века.

Найди слова, хранящие любовь
И чувства возвратятся вновь.
               ШУТКА
Моя сердечная подруга,
Как ты, плутовка, не проста…
Найди себе другого друга,
Целуй в разинуты уста.               
 


Рецензии
"Уж лучше бы тормозили мы" и не раз. Как Вы правы. Радости Вам.

Эмилия Ротопан   22.06.2014 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.