Вся наша жизнь - короткий миг

ВСЯ НАША ЖИЗНЬ - КОРОТКИЙ МИГ.

Жизнь создана не для интриг,
Она не может длиться вечно.
Вся наша жизнь - короткий миг,
В ней нет понятий "бесконечно".

Миг этот дан, должны мы знать,
Не для падений, а для взлёта.
Чтобы сумели испытать
Восторг свободного полёта.

Мы многое должны понять
За отведённые мгновения.
Уметь любить и всё отдать
Тем, кто достоин восхищения.

Жизнь предлагает много тем
Не для разгула и страданий,
Не для разбрасывания всем
Пустых и глупых обещаний.

Она даёт хороший шанс
Прожить её с умом, красиво,
Дав предварительный аванс
Всем тем, кто хочет жить счастливо.

Для помощи со стороны
Не напрягайте чьи-то жилы.
Тянуть вас в жизни не должны,
Найдите внутренние силы.

Но если вдруг наступит ночь,
Надежды затворив оконце,
Я лично захочу помочь
Зажечь для вас стихами солнце.

Стихи дадут вам осознать
И разобраться в чём ошибка.
Сумеют новый импульс дать,
Чтоб озарила вас улыбка.

И если нужно вновь начать,
То начинайте всё сначала,
А жизнь сумеет подсказать
О том, что раньше не сказала.

А.Ушерович

 
 


Рецензии
Сколько мудрости, сколько Душевной щедрости в этих словах! Будто, умылся святой водой! Вероятно, они говорят о Благородстве, тонкости мышления и тонкости чувствования самого автора! Желаю Вам всегда мира и спокойствия и в собственной Душе, и в окружающем пространстве!

Каракум   01.12.2017 18:27     Заявить о нарушении
А я Вам искренне благодарен за ваши эмоции - Александр.

Александр Борисович Ушерович   01.12.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.