Дым и туман

ДЫМ И ТУМАН
(авторская песня)

Нынче птицы уже в сентябре
с потемневшего неба исчезли,
и без них стало грустно тебе,
ты одна просто куришь в подъезде…

Осень, листьями тихо шурша,
понемногу деревья обходит,
и твоя замирает душа, –
что-то новое в ней происходит…

Ну, казалось бы множество раз
ты капризную осень встречала,
только слёз я не видел у глаз…
может быть, ощутила ты старость…

Вдруг возникла больная струна,
но душа не приемлет вибраций,
льдом покрылась как будто она
и относится к ритму бесстрастно…

Возле сада колдует туман, –
ты уходишь туда торопливо,
только я не поверю в обман,
продолжая гитарные ритмы…

Мне понятен замедленный жест, –
приоткрылось душевное кредо…
ты туманом укрылась уже
и погасла твоя сигарета…

Ты сдержаться при людях могла,
а теперь твоё сердце тоскует…
сигарета сгорела дотла,
но ты сразу достанешь другую…

Я когда-то, ещё молодым,
не боялся, что осень обманет…
но туман откровенней, чем дым, –
вот и ты слёзы скроешь в тумане…


Рецензии