Не справиться с любовью

                (Шу-точная песня)

Был я парень в деревне не крайний,-
И в свекле понимал, и в гусях.
Жил добротно, не нужен был рай мне
Ни в столице, ни на небесах.
     Но однажды – как раз за покосом –
     Купидон мне явился в дыму,
     Я подумал – стрельнуть папиросу,
     Он стрельнул… а вот чем – не пойму…
И с тех пор все дни в июне на току и на гумне,
Я тянусь к доярке Груне, а ее влечет ко мне.
     Упираюсь по воловьи,
     Убегаю вдаль конем,
     Но не справиться с любовью,
      А особенно вдвоем.
Ничего не пойму, хоть ты тресни,-
Парой вряд ли нас кто назовет:
В Груне центнер, без валенок если,
Я в пальто сорок семь плюс живот.
     И она на две ножки хромает,
     И зубами вставными звенит.
     Вот душа у ней точно большая,
     Как две сшитых льняных простыни.
Как мне свататься пытаться?.. Ежели не врет молва,
Ей три раза по семнадцать, мне – без года двадцать два.
     Тереблю соски коровьи,
     Помогая Груне днём,
     Раз не совладать с любовью
      И особенно вдвоем.
Разобраться с прискорбнейшим фактом
Мне мой верный товарищ взялся:
Позвонил по межгороду как-то
В канцелярию на небеса.
     И сказал ему близкий от Бога,
     Что, как вредный чужой элемент,
     Купидон был уволен с работы,
     Но, как видно, не сдал инструмент.
И теперь он озорует повсеместно день за днем –
То треску с китом спарует, то слониху с в воробьем.
     Портит гражданам здоровье,
     Потому что нипочем
     Справиться нельзя с любовью,
     А особенно вдвоем.
Прояснилась во мне обреченность,
Я побрил досконально лицо
И, печальный до самых печенок,
Заявился к любимой с кольцом.
     Ан, не вышел пассаж купидонный,
     Я в расцвете зазря не погиб:
     К ней мужик возвернулся законный
     И поправил мне глаз и мозги.
Два ребра довел до трещин, форму уха исказил,
Но так дешево за женщин отродясь я не платил.
     Обошелся малой кровью…
     Если правда в слове том,
     Что не справиться с любовью,
     А особенно вдвоем.


Рецензии
Точно-шуточная песня,понравилась!

Будаева Светлана   12.01.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо,но с любовью шутки плохи,
она не всем им внемлет и не вся.
Любовь - не наступление эпохи,
а миг, когда ты снова родился)

Владимир Кафанов   13.01.2016 19:17   Заявить о нарушении