Екатериновка

Всего-то семь домов...
Все - выселенцы.
Из тех, кого забросила судьба
Не посмотрела жизнь
На чистые сердца их
Сослала в дальний угол -
Где не было жилья.

Но ссылка показалась им наградой
После репрессии, тюрьмы.
Дед не боялся в руки взять лопату,
Построил дом,
Где выросли все мы.

Екатериновка уже давно забыта...
Все заколочены дома,
Но каждый год цветет как прежде
Черемуха у ветхого крыльца.

Цветет черемуха и пахнет,
И пахнет Родиной земля.
Где дед растил нас по старинке.
И сердце помнит все любя.


Рецензии