забагрела рощя листопадом

забагрела рощя листопадом
сеет дождь и мелко моросит
свой хрусталь на изголовья прядей
крон дремотных и пустых
веет тонкой паутиной заболотистая грусть
гроздья алые рябины ах!чярующяя русь!
как с полей соломой пахнет!
жгет седой старик листву
шелестит качяя ветви златоглавую москву
лес обвеян ликованьем стаи птиц летят на юг
в сон пленительно желанье!
бархат лун и скучность дум..
в селах скорая забота
урожай убрать с полей
до предзимья не померзнет
сердцу станет веселей
эх! запрячь бы воронова!
да пустится к ветру в скачь
лай собак загнать гнедова
до блистательных удач!


Рецензии