Каравелла

       День за днём - так было всегда
       Сколько б не было лиц у природы
       В штиль и в шторм - в любую погоду
       Твоя жизнь - солнца луч и вода

       Не жалей ни о чём ты и пусть
       Мачты клонят холодные ветры
       Впереди у тебя - километры...
       И попутчица верная - грусть

       И несёшься ты по волнам,
       Огибая мыс Доброй Надежды,
       По морским просторам безбрежным
       К долгожданным родным берегам

       Солнцем тёплым согрет полуют*
       И наполнит бакштаг** паруса
       Как Ассоль, веришь ты в чудеса,
       В свой причал.., где фрегат и уют...


~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


*полуют– длинная, относительно высокая надстройка на корме

**бакштаг - попутный ветер, составляющий с курсом судна угол от 90° до 180°


            Фото из интернета.


Рецензии
Красиво написали, Любовь...

Блестяще-жёлтый скальпель солнца
Разрежет плавную волну,
Осветит яркостью эмоций
Чувств благородных глубину...

Валерий Дмитриев   19.02.2023 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю..

Любовь Улуру   19.02.2023 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.