Он праздник...

Он праздник, который всегда с тобой.
Соцветие клавиш - всегда мажор.
Такой бесшабашный, такой живой,
Такой осязаемый громкий хор.
Он утро всегда, он всегда - тепло,
малина в ладонях, благая весть...
опомнишься. Думаешь - нет его.
А Солнце щекочет и шепчет: есть.
Пять лет позади, пять немых палачей...
Сегодня ему бы исполнилось семь.
Так плохо. И больше не веришь в врачей,
спасателей.. В Бога не веришь совсем.
малина в руках... алый сок - желчный яд....
ты душу не выжгла - сравняла с землей.
И больно, что пять.. ровно пять лет назад
Он был ещё твой. Озорной и живой.
Но правды несносен и вымучен нрав.
Жизнь вниз покатилась тогда, когда
Ты жадно бутылку ладонью обняв,
Спала и не видела... Крепко спала.
И хочется резко с моста и в прибой...
Но всё же жива. Он себя в тебе спас.
Он праздник, который всегда с тобой,
Надежда в зрачках протрезвевших глаз.


Рецензии