И Имя моё

Зовет меня море хрустальными ликами в бездне.
Зовет меня небо за танцем осенних огней.
Скажи моё имя, запомни его, чтоб исчезли:
Сомнение, боль и бессонница лунных ночей.

Я с неба спускаюсь к тебе, вопрошающий ветра и света.
Молитвы твои я услышала в пламенный час.
Когда догорала душа, когда руки к небу воздеты.
Дыши же свободно, чуть-чуть и чуть-чуть, не спеша!

Сменились года, отгремели небесные громы. И волны
Всё так же бушуют, сходя с синевы до лазури.
Всё так же скрежещут подгорные корни земли.
Я слышу, мой Ангел, я слышу, а ты приглядись.

Я вижу небес улетающих дали и лица людей.
Я вижу лишь свет прогорающих древ и огней.
Но верю, что в правильный час или в миг до прекрасной зари
Душа вопрошавшего с легкостью к нам воспарит.

16.11.2013


Рецензии