Вулканы склонны к изверженью...

О ВУЛКАНАХ

Вулканы склонны к изверженью
На зло на зависть ли врагу...
Держу дугу под напряженьем
И извергаюсь, как могу.

Воюя звуками на славу -
И на слуху, и на виду
Свою я звуковую лаву
Выплёскиваю раз в году!

Лукавлю: Авель или Каин?
Тут вряд ли буду я распят.
Жаль, что соседние вулканы,
Когда я извергаюсь, спят!

Или слова не уникальны;
Иль жутко крут вулканов склон,
Что мимо пролетают камни,
А может, слишком сладок сон?!
2003 г.


Рецензии